MagicPast.NET

Linux Windows Софт Hardware BIOS Вебмастеру Интернет Сеть C++ Звук Статьи Автомобильные устройства PDA

Сайт использует cookies для наилучшего представления. Если Вы продолжите использовать сайт, будет считаться, что Вас это устраивает.

Количество cookies:  0

IP адрес:  3.215.182.81

Версия протокола:  HTTP/1.1

Локальный порт:  42232

Статьи

Linux swap

Ферритовый фильтр

Стандарты разрешения экранов мониторов

Терморезисторы: NTC-термистор, PTC-термистор (позистор). Термостаты...

Чем отличается свитч от хаба?

Чем отличается шлюз от прокси?

Чем отличается шлюз от роутера?

BSoD

Аварийный дамп памяти, путь к дампу памяти, файл с информацией BSoD

Синий экран смерти (BSoD). Причины

История

Общие сведения о персональных компьютерах семейства IBM PC...

Структура компьютера

Устройство компьютера

Компьютерная арифметика

Файловая система ПК

Операционная система MS-DOS

Операционная система Windows 95

Навигация: Главная - Статьи - Linux swap

Linux swap

Для увеличения объема доступной памяти, ОС Linux может использовать и жесткий диск. На диске может быть выделено до 2 Гб пространства для свопинга (swap space).

Если системе нужно больше физической памяти, то она с помощью swap выводит данные памяти на диск. Это позволяет выполнять объемные процессы и обслуживать одновременно больше пользователей. Однако swap снижает быстродействие, увеличивая время доступа к памяти. Ядро записывает на диск содержимое текущего неиспользуемого блока памяти, а освободившаяся память может быть использована системой для других целей.

Linux может использовать для swap как обычный файл, так и раздел диска. Использование дискового раздела быстрее, но изменение размера swap-файла намного проще, чем раздела (нет необходимости в разметке диска). Если требуемый размер swap-области известен, то следует использовать раздел диска. Linux позволяет одновременно использовать несколько swap-разделов или swap-файлов.

Swap-файл является обычным файлом и ничем не выделяется для ядpа. Имеет значение только то, что этот файл не содержит "дыp" и должен быть подготовлен для выполнения команды mkswap. Он должен размещаться на локальном диске и не может быть расположен на файловой системе, смонтированной через сеть - NFS (Network File System).

Отсутствие "дыp" в swap файле важно! Под этот файл pезеpвиpуется дисковое пpостpанство таким образом, что ядро может быстро обработать блок данных без поиска отдельных секторов и т.п. Ядpо просто использует все pаспpеделенные для этого файла сектоpа. Наличие "дыры" в файле означает, что в указанном месте нет pаспpеделенных секторов, что существенно снижает скорость обмена данными.