Файлы cookie: 0
IP адрес: 3.238.72.122
Версия протокола: HTTP/1.1
Локальный порт: 46864
Статьи
Стандарты разрешения экранов мониторов
Терморезисторы: NTC-термистор, PTC-термистор (позистор). Термостаты...
Чем отличается шлюз от прокси?
Чем отличается шлюз от роутера?
BSoD
Аварийный дамп памяти, путь к дампу памяти, файл с информацией BSoD
Синий экран смерти (BSoD). Причины
История
Общие сведения о персональных компьютерах семейства IBM PC...
Операционная система Windows 95
Навигация: Главная - Статьи - Linux swap
Для увеличения объема доступной памяти, ОС Linux может использовать и жесткий диск. На диске может быть выделено до 2 Гб пространства для свопинга (swap space).
Если системе нужно больше физической памяти, то она с помощью swap выводит данные памяти на диск. Это позволяет выполнять объемные процессы и обслуживать одновременно больше пользователей. Однако swap снижает быстродействие, увеличивая время доступа к памяти. Ядро записывает на диск содержимое текущего неиспользуемого блока памяти, а освободившаяся память может быть использована системой для других целей.
Linux может использовать для swap как обычный файл, так и раздел диска. Использование дискового раздела быстрее, но изменение размера swap-файла намного проще, чем раздела (нет необходимости в разметке диска). Если требуемый размер swap-области известен, то следует использовать раздел диска. Linux позволяет одновременно использовать несколько swap-разделов или swap-файлов.
Swap-файл является обычным файлом и ничем не выделяется для ядpа. Имеет значение только то, что этот файл не содержит "дыp" и должен быть подготовлен для выполнения команды mkswap. Он должен размещаться на локальном диске и не может быть расположен на файловой системе, смонтированной через сеть - NFS (Network File System).
Отсутствие "дыp" в swap файле важно! Под этот файл pезеpвиpуется дисковое пpостpанство таким образом, что ядро может быстро обработать блок данных без поиска отдельных секторов и т.п. Ядpо просто использует все pаспpеделенные для этого файла сектоpа. Наличие "дыры" в файле означает, что в указанном месте нет pаспpеделенных секторов, что существенно снижает скорость обмена данными.