Файлы cookie: 0
IP адрес: 3.239.129.91
Версия протокола: HTTP/1.1
Локальный порт: 49674
Hardware
Распайка штекер питания m4 4,8 1,7 mm, разъем питания зарядки ноутбука
Распиновка проводов кулера, схема разъема 3-pin
Зависимость размера кластера от объема раздела жесткого диска
Пропал звук в наушниках ноутбука после установки Linux
Universal Serial Bus (USB)
Типы сокетов
Оперативная память (RAM)
Integrated Drive Electronics (IDE)
Навигация: Главная - Hardware - Сокет T (LGA 755)
Представляет собой разъём с подпружиненными или мягкими контактами, к которым с помощью специального держателя с захватом и рычага прижимается процессор, не имеющий штырьковых контактов. Данный разъём использует менее эффективную, чем у AMD, шину, но в отличие от шины AMD Athlon она масштабируема. К тому же процессоры Pentium 4 , Celeron , Dual Core и Core 2 Duo не содержат в себе контроллера памяти. Это позволило Intel использовать в новых процессорах старую шину с более высокой частотой. Однако эффективность использования памяти и кеша (при прочих равных условиях) немного ниже, чем у процессоров AMD.
При переходе на новую память FB-DIMM Intel планировала отказаться или существенно доработать данный разъём. Однако высокое энергопотребление данной памяти заставило пересмотреть решение в пользу DDR3 и дальнейшего развития данного направления.
Гнездо LGA 775 (поколения Socket T) на сегодняшний день является универсальным форм-фактором для подавляющего большинства процессоров, начиная от Pentium 4 и завершая семейством Core 2 Extreme. Основными характеристиками сокета является поддержка процессоров от 1.8 до 3.8 ГГц в интервале частот системной шины от 533 МГц до 1600 МГц. Благодаря своей универсальности, сокет LGA 775 используется повсеместно и без ограничений подходит для проектирования не только десктопных, но и производительных рабочих станций. Стандартный типоразмер 3.75 см x 3.75 см сокета LGA благодаря высокому уровню интеграции позволяет разместить на 60% больше контактов, чем его предшественник, сокет 478. Процессоры на базе LGA 775 отличаются пониженной теплоотдачей. Благодаря применению сплавов с более низким удельным сопротивлением нагрев контактов происходит в меньшей степени.
C появлением Socket LGA775, Intel впервые отказался от соответствия маркировки тактовой частоте процессоров, оставив лишь производственный номер. С одной стороны разобраться в многообразии процессоров стало немного сложнее, с другой же возрастающая маркировка привнесла свои удобства. Говоря о маркировке ядер процессоров Conroe, Wolfdale, Yorkfield, Kentsfield и других кодовых именах, можно упомянуть, что эти промышленные названия, применяемые на стадии разработки известны скорее проектировщикам микроархитектуры, чем простому пользователю систем.